Como fazer tortilhas de milho

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Não há nada como tortilhas de milho caseiras. Neste guia, trazemos o passo a passo sobre como fazer tortilhas de milho que mudarão para sempre suas noites do taco.

Acha que não pode algo diferente na cozinha em uma noite de semana? Pense de novo! Esta receita de três ingredientes prova que uma boa comida não precisa ser complicada.

Use Masa Harina

Para fazer tortilhas de milho caseiras, você precisará de um tipo de farinha chamada masa harina. É uma farinha feita de milho seco (também conhecido como masa). Alguns supermercados e mercearias vendem masa harina, mas se você não conseguir encontrá-lo lá, pare no mercado mexicano local. Você pode usar o masa harina para todos os tipos de pratos mexicanos autênticos, incluindo tamales.

Caso não encontre a Masa Harina, uma boa substituição é o fubá de canjica.

Você precisa de uma prensa de tortilha?

Usar uma prensa de tortilha facilita o trabalho de achatar a massa ao fazer tortilhas de milho caseiras. Se você não tem certeza de que deseja comprar um utensílio de cozinha apenas para fazer prato, não há problema algum, e você fazê-las sem esse utensílio. Porém, além de facilitar seu trabalho, esses utensílios possuem preços bem acessíveis.

Como fazer tortilhas de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de masa harina.
  • 1,5 xícaras de água quente.
  • 1/2 colher de chá de sal.

Instruções

Passo 1: Faça a massa

Em uma tigela, misture a farinha, a água e o sal. Acrescente mais água, 1 colher de sopa de cada vez, até que a massa fique firme, mas úmida. Quando a massa estiver macia, mas não pegajosa, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Dica: A massa deve ficar parecida com uma massinha de modelar.

Passo 2: Divida a massa e achate

Divida a massa em 12 porções iguais e enrole em bolinhas. Achate suavemente uma bola de massa entre dois pedaços de papel manteiga, usando uma prensa de tortilha.

Dica: você pode usar uma panela grande de fundo chato no lugar da prensa.

Passo 3: Cozinhe as tortilhas até ficarem secas, mas macias

Utilizando um pedaço do papel manteiga, leve a tortilha, com o lado do papel para cima, para uma frigideira ou chapa pré-aquecida em fogo médio-alto. Remova com cuidado a massa do papel manteiga e cozinhe a tortilha por 1 minuto até que esteja ligeiramente seca. Vire a tortilha e cozinhe por mais 1 minuto.

Passo 4: Mantenha as tortilhas de milho quentes

Coloque as tortilhas em um aquecedor ou embrulhe em papel alumínio para mantê-las aquecidas. Repita o processo de achatamento e cozimento com a massa restante.

Dicas para fazer tortilhas de milho

Como fazer tortilhas de milho coloridas?

Fazer tortilhas de milho coloridas é tão fácil quanto comprar diferentes tipos de massa. Experimente todos os tipos de massa para encontrar o seu favorito. Cada tipo de massa tem um sabor ligeiramente diferente, e você aprenderá rapidamente qual tipo prefere quanto mais vezes fizer suas próprias tortilhas.

Como armazenar tortilhas de milho caseiras?

Mantenha as tortilhas cozidas embrulhadas em papel alumínio na geladeira por até 3 dias. Se você quiser fazer um lote duplo e guardar alguns para uma data posterior, você pode congelar as tortilhas. Basta embrulhar suas tortilhas cozidas em filme plástico e papel alumínio, transferir para um saco com zíper e congelar por até 4 meses. Descongele as tortilhas durante a noite na geladeira antes de comê-las.