Como fazer bolo de pudim

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Na maioria das vezes, as melhores sobremesas são as guloseimas criativas que combinam dois ingredientes principais. E melhor ainda são aquelas sobremesas que oferecem um resultado final impressionante e delicioso sem muito barulho. Uma dessas sobremesas é o bolo de pudim.

Os bolos de pudim começam com uma mistura de bolo em caixa, assada conforme as instruções. Em seguida, os buracos são feitos no bolo e o pudim é derramado por cima para preencher as lacunas. É o deleite mais delicioso, com não apenas bolo e glacê em cada mordida, mas também a saborosa surpresa do pudim delicioso.

Os bolos de pudim são ideais como sobremesa de um jantar em família, ou até mesmo como opção para levar para uma reunião. E a melhor parte? Você pode ficar com uma combinação clássica de bolo amarelo e chocolate ou misturar e combinar sabores para encontrar sua nova combinação favorita.

Como fazer bolo de pudim

Ingredientes

Para o bolo e pudim:

  • 1 mistura de bolo amarelo, mais ingredientes na caixa.
  • 1 caixa de pudim instantâneo de chocolate.
  • 2 xícaras de leite frio

Para a cobertura de chocolate:

  • 1 tablete de manteiga sem sal, amolecida.
  • 2 colheres de leite.
  • 2/3 xícara de cacau em pó.
  • 5 xícaras de açúcar em pó.

Ferramentas que você vai precisar

  • Assadeira de vidro: Assar o bolo em uma assadeira de vidro (em vez de uma assadeira de metal) tornará mais fácil cortar e servir o bolo.
  • Colher de Pau: Use uma colher de pau com ponta arredondada para fazer furos no bolo resfriado.
  • Espátula de Silicone: Uma espátula resistente facilitará o processo de espalhar o pudim e a cobertura de chocolate.

Instruções

Passo 1: Asse o bolo

Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira de 13 por 9 polegadas. Prepare e asse a mistura de bolo amarelo de acordo com as instruções da caixa. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

Passo 2: Faça os furos

Depois que o bolo esfriar, use a ponta arredondada de uma colher de pau para fazer furos no bolo. Faça os furos na base do bolo.

Passo 3: Despeje o pudim

Prepare o pudim de acordo com as instruções da caixa. Imediatamente após a mistura, despeje o pudim sobre o bolo. O líquido escorrerá pelos buracos do bolo. Alise o pudim no topo do bolo. Coloque o bolo na geladeira para esfriar por 30 minutos.

Passo 4: Faça o glacê

Enquanto o bolo esfria, faça a cobertura de chocolate. Em uma tigela grande, bata a manteiga até ficar fofa. Misture duas xícaras de açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o leite. Continue a adicionar gradualmente o açúcar em pó enquanto mistura até que a cobertura engrosse e se junte. Aumente a velocidade da batedeira para bater o glacê até ficar homogêneo e fofo.

Passo 5: Cubra o bolo

Use uma espátula para cobrir delicadamente o topo do bolo gelado. Decore com granulado de chocolate e mini gotas de chocolate, se desejar. Sirva o bolo imediatamente ou coloque-o de volta na geladeira para continuar esfriando e retire-o quando estiver pronto para desfrutar de uma fatia.

Posso usar outro tipo de cobertura para este bolo?

Você certamente pode escolher outra opção. Adora chantilly caseiro ou chantilly clássico? Vá em frente! Para economizar tempo, você também pode pegar uma lata de cobertura de chocolate. Esvazie o recipiente em uma tigela e bata a cobertura até ficar fofa antes de cobrir o bolo.

Você deve usar pudim instantâneo ou cozinhar e servir para este bolo?

A chave para um bolo de pudim é derramar líquido nos buracos criados no bolo. Por causa da maneira como o pudim instantâneo se transforma de líquido batido em um pudim mais espesso, esta é a melhor opção para um bolo. Cozinhar e servir o pudim não permitirá que o pudim seja facilmente derramado no bolo.

Esse bolo precisa ser refrigerado?

Este bolo deve ser mantido refrigerado antes de servir. Mas a boa notícia é que o sabor é melhor servido frio de qualquer maneira! Mantenha o bolo refrigerado para que o pudim possa ser mantido frio até que você esteja pronto para comer.

Que outros combos de sabores posso fazer?

Os bolos de pudim são incrivelmente versáteis, oferecendo a opção de misturar e combinar sabores. Você pode optar por usar uma mistura de bolo com sabor ou assar seu próprio bolo do zero. Quer algo frutado? Considere tentar uma mistura de bolo branco com pudim de creme de banana ou até pudim de limão. Ama chocolate? Asse um bolo de chocolate e combine-o com pudim de chocolate. Considere incluir pudim de cheesecake ou caramelo na mistura também. Além dessas, existem várias outras opções que ficam a seu critério.

Você pode congelar o bolo de pudim?

Quer preparar um bolo com antecedência ou congelar as sobras para desfrutar em uma data posterior? Sem problemas! Corte o bolo e embrulhe as fatias em filme plástico para que fiquem herméticas. Mantenha as fatias no congelador e retire-as para descongelar 30 minutos antes da hora da sobremesa.