Como fazer hambúrguer com qualidade de restaurante em casa

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Temos certeza de que você já sabe como fazer um hambúrguer aceitável, mas o que você realmente deveria estar se perguntando é se você pode fazer um hambúrguer com qualidade de restaurante mesmo em casa.

Isso é realmente mais fácil do que você pensa, contanto que você siga as dicas deste artigo.

Um bom hambúrguer requer carne gordurosa

Não é novidade que a qualidade do seu hambúrguer dependa da qualidade da carne que você usa. Para um sabor de restaurante, você vai querer usar carne moída que seja pelo menos 80% magra e 20% gorda. Alguns chefs chegam a aumentar a proporção para 70/30.

Quanto mais gorda a carne que você usar, mais calorias ela terá, mas você terá que se conformar com isso se quiser que ela tenha sabor de restaurante.

Torre o pão com gordura vegetal

Muitas vezes as pessoas torram os pães incorretamente. Se você apenas jogá-los em sua grelha ou na torradeira e deixá-lo lá por alguns minutos, tudo o que você vai conseguir é um pão seco, tecnicamente “torrado”. Para obter o ponto ideal, você precisa adicionar um pouco de gordura vegetal no pão. Isso evita que ele fique áspero e duro. Em vez disso, dará aquele sabor rico ao qual você está acostumado em suas hamburguerias favoritas.

Use um queijo com um bom ponto de fusão

Nem todos os queijos são fabricados da mesma forma. Ao tentar criar um hambúrguer de restaurante em casa, seu trabalho árduo será em vão se você escolher o queijo errado.

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O fator chave aqui é encontrar um queijo com o ponto de fusão certo. Normalmente, o suíço e o cheddar são suas melhores apostas.

Esmague seus hambúrgueres

Talvez você já saiba que deveria estar pré-esmagando seus hambúrgueres, mas aqui está uma atualização caso você tenha esquecido. Enrole delicadamente a carne em quatro bolas iguais de 120 gramas e coloque uma bola entre duas folhas de papel manteiga. Centralize uma frigideira pesada sobre a bola e pressione de forma firme e uniforme.

O resultado deve ter cerca de 6 a 7 polegadas de diâmetro e cerca de um quarto de polegada de espessura. Faça isso e você terá o máximo de sabor. Afinal, hambúrgueres finos são melhores que os grossos.

Cozinhe em ferro fundido

Se você for esmagar seu hambúrguer, você precisará cozinhá-lo em uma frigideira de ferro fundido. Se você quiser tentar esmagá-lo em uma grelha, vá em frente, porém há a possibilidade de empurrá-lo por acidente pelas grades da grelha.

Use bastante sal

Antes de cozinhar, tempere generosamente o lado exposto do hambúrguer com sal e faça o mesmo depois de virá-lo para o outro lado. É importante temperar a carne imediatamente antes de cozinhar para que o sal não solte a umidade.

Não sobrecarregue com acompanhamentos

Se você vai passar por todo isso para fazer seu hambúrguer, provavelmente você não quer arruiná-lo sobrecarregando-o com muitos acompanhamentos.