Como fazer salada de macarrão com atum

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Se você gosta de atum picante e adora uma salada de macarrão, a única coisa lógica a fazer nesse momento é juntar os dois em uma porção generosa de macarrão de atum picante. Esta receita pede cebola roxa de decapagem rápida, cenoura ralada e picles picados enquanto a massa cozinha para que você obtenha elementos bem azedos e crocantes em cada mordida.

Se você estiver com pouco tempo e tiver um pote de cebola roxa em conserva à mão, basta dar um corte grosseiro e usar imediatamente. Se acontecer de você ter pimentões, pepinos ou aipo em vez de cenouras, adivinhe? Eles estão perfeitamente bem para substituir a cenoura, embora você esteja perdendo aquele vibrante visual laranja.

A instrução mais importante quando se trata de fazer salada de macarrão é: Não cozinhe demais o macarrão. Usar macarrão de cotovelo curto significa que você não precisa de muita água – apenas 2 xícaras são suficientes. Certificar-se de não seguir as instruções da caixa evitará macarrão mole. Vire do lado de mal cozimento do macarrão, provando-o após 4 minutos até que esteja no ponto certo, depois escorra e seque imediatamente para evitar o cozimento.

Dobrar a massa quente diretamente na mistura de atum, maionese e picles permitirá que cada macarrão absorva um pouco dessa delícia picante enquanto esfria. Não é fã de especiarias? Você pode simplesmente usar maionese normal em vez de maionese picante!

  • Rendimento: 6 – 8 Porções
  • Tempo de preparo: 15 Minutos
  • Tempo total: 35 Minutos

Ingredientes

  • 1 cebola roxa pequena, finamente picada.
  • 1/2 xícara de cenoura ralada.
  • 1/4 xícara de picles de endro finamente picados.
  • 1 colher de sopa de suco de limão.
  • 1 colher de chá de açúcar granulado.
  • 1 colher de chá de sal kosher, dividido.
  • 230 gramas de Macarrão cotovelo.
  • 2 latas de atum branco sólido em água, escorrido.
  • 1/2 xícara maionese picante.
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada.
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora.
  • 2 ovos cozidos, picados.
  • 1 cebolinha, em fatias finas, para guarnecer.

Instruções

Em uma tigela média, misture cebola, cenoura, picles, suco de limão, açúcar e ½ colher de chá de sal. Deixe de lado. Enquanto isso, em uma panela média em fogo médio, misture o macarrão, 2 xícaras de água e ½ colher de chá de sal restante e deixe ferver. Cozinhe, mexendo sempre, até a massa ficar al dente, cerca de 5 minutos. Escorra imediatamente e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela grande, misture o atum, a maionese, a páprica e a pimenta. Dobre a mistura de macarrão e picles até ficar bem combinado e, em seguida, cubra com os ovos. Decore com cebolinha antes de servir.