Como evitar que os ingredientes grudem na panela

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Se você é novo na cozinha ou já cozinha há algum tempo, sabe quanto tempo leva para dominar qualquer prato. Cada receita tem uma mistura diferente de ingredientes, uma maneira diferente de cozinhar e às vezes até várias texturas que temos que alcançar enquanto cozinhamos. Mas, à medida que continuamos tentando e experimentando, ficamos mais à vontade com o processo.

No entanto, certas coisas ainda nos incomodam às vezes. Tomemos, por exemplo, nossa comida grudada na panela. Sabemos que será uma luta tirar o prato sempre que isso acontecer. E quando tentamos arranhá-lo da panela, metade do nosso prato quebra ou se queima. Esta aderência dos alimentos às panelas pode ser devido a vários motivos. Então, se essa luta parece relacionável para você, não se preocupe! Aqui trazemos cinco dicas e truques para evitar que sua comida grude na panela.

  1. Água

Basta derramar algumas gotas de água em uma panela de aço inoxidável em fogo alto para evitar que os alimentos grudem nela. A temperatura está correta se as gotas estalarem e deslizarem na panela. Em seguida, reduza o fogo para um nível baixo e despeje a comida na panela. No entanto, se as gotas se dissolverem, a panela não está quente o suficiente.

  1. Continue mexendo

Este truque é simples e eficaz. Aqui, usar uma colher de madeira em vez de uma de metal é essencial. Mexer com uma colher de metal em uma panela de metal ou antiaderente faz com que a superfície do fundo fique ainda mais corroída. Por isso, mexa com uma colher de pau em intervalos regulares para evitar que a comida afunde no fundo.

  1. Pré-aqueça a panela e o óleo

Tanto a panela quanto o óleo devem ser pré-aquecidos para evitar que os alimentos grudem no fundo. Pré-aqueça a panela primeiro, depois adicione o óleo e aqueça bem. Os alimentos cozinham adequadamente em uma panela devidamente aquecida e untada sem grudar na superfície.

  1. Deixe a superfície úmida

Quando a superfície estiver úmida o suficiente, o alimento não grudará. Para isso, você precisa aquecer uma panela e untá-la. Em seguida, feche o gás e despeje água fria na panela. Unte novamente e despeje a massa, unte um pouco e cozinhe!

  1. Cozinhe em fogo baixo

Os alimentos não grudam no aço inoxidável quando cozidos em fogo baixo. O aço inoxidável, de fato, é um excelente condutor de calor. Como resultado, usar as temperaturas mais altas no fogão é desnecessário, pois você corre o risco de queimar seus alimentos.

Experimente estes truques fáceis na próxima vez que estiver cozinhando! Deixe-nos saber qual funcionou para você!