Como evitar que os ingredientes grudem na panela
Se você é novo na cozinha ou já cozinha há algum tempo, sabe quanto tempo leva para dominar qualquer prato. Cada receita tem uma mistura diferente de ingredientes, uma maneira diferente de cozinhar e às vezes até várias texturas que temos que alcançar enquanto cozinhamos. Mas, à medida que continuamos tentando e experimentando, ficamos mais à vontade com o processo.
No entanto, certas coisas ainda nos incomodam às vezes. Tomemos, por exemplo, nossa comida grudada na panela. Sabemos que será uma luta tirar o prato sempre que isso acontecer. E quando tentamos arranhá-lo da panela, metade do nosso prato quebra ou se queima. Esta aderência dos alimentos às panelas pode ser devido a vários motivos. Então, se essa luta parece relacionável para você, não se preocupe! Aqui trazemos cinco dicas e truques para evitar que sua comida grude na panela.
- Água
Basta derramar algumas gotas de água em uma panela de aço inoxidável em fogo alto para evitar que os alimentos grudem nela. A temperatura está correta se as gotas estalarem e deslizarem na panela. Em seguida, reduza o fogo para um nível baixo e despeje a comida na panela. No entanto, se as gotas se dissolverem, a panela não está quente o suficiente.
- Continue mexendo
Este truque é simples e eficaz. Aqui, usar uma colher de madeira em vez de uma de metal é essencial. Mexer com uma colher de metal em uma panela de metal ou antiaderente faz com que a superfície do fundo fique ainda mais corroída. Por isso, mexa com uma colher de pau em intervalos regulares para evitar que a comida afunde no fundo.
- Pré-aqueça a panela e o óleo
Tanto a panela quanto o óleo devem ser pré-aquecidos para evitar que os alimentos grudem no fundo. Pré-aqueça a panela primeiro, depois adicione o óleo e aqueça bem. Os alimentos cozinham adequadamente em uma panela devidamente aquecida e untada sem grudar na superfície.
- Deixe a superfície úmida
Quando a superfície estiver úmida o suficiente, o alimento não grudará. Para isso, você precisa aquecer uma panela e untá-la. Em seguida, feche o gás e despeje água fria na panela. Unte novamente e despeje a massa, unte um pouco e cozinhe!
- Cozinhe em fogo baixo
Os alimentos não grudam no aço inoxidável quando cozidos em fogo baixo. O aço inoxidável, de fato, é um excelente condutor de calor. Como resultado, usar as temperaturas mais altas no fogão é desnecessário, pois você corre o risco de queimar seus alimentos.
Experimente estes truques fáceis na próxima vez que estiver cozinhando! Deixe-nos saber qual funcionou para você!