De milkshakes a cheesecakes, como aproveitar ao máximo as sobras de gemada

0

Cada feriado tem um conjunto associado de sabores. Halloween tem abóbora (e especiarias de abóbora), ceia de Natal tem peru e os acompanhamentos e a gemada está pronta para brilhar.

A gemada é uma bebida láctea feita batendo gemas e claras de ovo com açúcar, leite, creme, temperos quentes – e muitas vezes álcool. É rica, cremosa e suavemente temperada. Isso a torna ótima para beber, mas, se sobrar alguma, também a torna um complemento sólido para produtos assados ​​e doces.

Estes variam de milkshakes a cheesecakes. Aqui estão algumas idéias para você começar.

Milkshake de gemada

Você não pode perder esta bebida festiva de 3 ingredientes. Adicione uma xícara de sorvete de baunilha, meia xícara de gemada e uma leve pitada de canela no liquidificador e misture bem. Sirva na sua xícara preferida e cubra com chantilly e um fiozinho de chocolate, se desejar.

Sorvete de gemada

Imagine, sentar no sofá em frente à TV com seus entes queridos e tomar uma bola de sorvete de gemada.

Usando uma batedeira, bata 2 xícaras de creme de leite até formar picos firmes. Adicione 2 xícaras de gemada, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de extrato de baunilha ao creme. Misture-os até que estejam totalmente combinados. Despeje a mistura em um recipiente, cubra a superfície com filme plástico e congele por pelo menos 3 horas.

Torrada francesa de gemada

Traga gemada para a mesa do café da manhã com esta torrada francesa simples. Você irá precisar de 2 ovos, ½ xícara de gemada e 12 fatias de pão na mistura.

É uma escolha doce de café da manhã de feriado que vai animá-lo. Bata 2 ovos muito bem. Misture bem os ovos e 1 ½ xícara de gemada até que a mistura esteja lisa e totalmente combinada. Mergulhe as fatias de pão nele até que estejam totalmente saturadas. Em uma panela grande antiaderente em fogo médio, cozinhe a torrada francesa algumas fatias de cada vez, virando quando a torrada estiver um pouco crocante, cerca de quatro minutos de cada lado.

Sobremesa de gemada

Este receita é fácil e deliciosa, tornando-a o complemento perfeito de última hora para uma festa de Natal. Tudo que você precisa é de 1 pacote de mistura instantânea de pudim de baunilha, 1 xícara de gemada, uma pitada de noz-moscada e 1 xícara de creme de leite e 2 colheres de sopa de açúcar.

Bata a mistura de pudim, gemada e noz-moscada em uma tigela e mexa até engrossar. Na batedeira, bata as natas e o açúcar até formar picos firmes. Dobre o creme chantilly na mistura de pudim e leve à geladeira até que esteja pronto para servir junto com biscoitos e frutas para mergulhar.

Cheesecake de gemada

Gemada e cheesecake são uma ótima combinação para satisfazer seus desejos por doces. Os ingredientes desta receita incluem o básico, como migalhas de biscoito, açúcar, manteiga, cream cheese e farinha. Mas também inclui suplementos deliciosos como rum, noz-moscada moída e gemada.

O resultado é um cheesecake extra luxuoso com um toque forte e apimentado.