{"id":1103,"date":"2022-09-02T16:06:30","date_gmt":"2022-09-02T16:06:30","guid":{"rendered":"https:\/\/comofazer.app.br\/?p=1103"},"modified":"2022-09-02T16:33:14","modified_gmt":"2022-09-02T16:33:14","slug":"como-fazer-arancini","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/comofazer.app.br\/como-fazer-arancini\/","title":{"rendered":"Arancini: O que \u00e9 e como fazer"},"content":{"rendered":"\n

Origin\u00e1rios da Sic\u00edlia, dizem que os arancini datam do s\u00e9culo X, quando a ilha estava sob dom\u00ednio \u00e1rabe (bolinhos de arroz com a\u00e7afr\u00e3o faziam parte de sua culin\u00e1ria naquela \u00e9poca). Outros acham que vieram depois, j\u00e1 que as receitas de arancini apareceram pela primeira vez em livros de culin\u00e1ria no s\u00e9culo 19.<\/p>\n\n\n\n

Neste artigos, iremos te ensinar a como fazer arancini, um bolinho de risoto frito delicioso.<\/p>\n\n\n\n

Arroz<\/h3>\n\n\n\n

Qualquer tipo de arroz para risoto funcionar\u00e1, mas o arb\u00f3reo \u00e9 o melhor para o arancini. Seu maior teor de amido ajuda a unir os gr\u00e3os para formar uma esfera perfeita. O arroz deve ser cozido em um risoto grosso e resfriado um pouco antes de adicionar o recheio.<\/p>\n\n\n\n

Mantenha uma tigela de \u00e1gua morna \u00e0 m\u00e3o para lavar as m\u00e3os entre cada rolagem. Isso evitar\u00e1 que o amido de arroz grude nas palmas das m\u00e3os, o que afetar\u00e1 a forma. Enrole o arroz em bolas do tamanho de uma bola de golfe, coloque um polegar, insira o recheio e feche o arroz de volta ao redor.<\/p>\n\n\n\n

Recheios<\/h3>\n\n\n\n

O recheio cl\u00e1ssico da Sic\u00edlia \u00e9 o ragu com queijo e ervilhas, mas as possibilidades s\u00e3o infinitas. O Nduja, um tipo de salame t\u00edpico da Calabria, funciona bem, assim como gorgonzola. Para uma alternativa vegetariana, voc\u00ea pode rechear o arancini com berinjela \u00e0 parmegiana picada.<\/p>\n\n\n\n

Cozinhando<\/h3>\n\n\n\n

Cada bola deve ser mergulhada em ovo e farinha de rosca antes de ser frita. Certifique-se de que o \u00f3leo esteja quente (entre 180\u00b0 e 200\u00b0 C) antes de coloc\u00e1-los.<\/p>\n\n\n\n

Receita: Arancini de a\u00e7afr\u00e3o recheado com nduja<\/h2>\n\n\n\n