Como reviver alface e verduras murchas e fazer uma salada mais crocante

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Você compra um punhado de couve com a melhor intenção de fazer uma grande salada para o jantar. Você pisca uma vez, é semana que vem, aquela salada não rolou e aquelas verduras estão pedindo socorro da geladeira – elas estão murchas e parecem destinadas ao lixo. Mas espere! Nem tudo está perdido. Você pode trazer seus vegetais de volta à vida com um truque simples: tudo que você precisa é de água fria. Veja como reviver alface e verduras murchas e finalmente aproveitar aquela salada.

Por que alfaces e verduras murcham tão rápido na geladeira?

Alfaces e verduras como couve, acelga e espinafre são feitos principalmente de água. Geladeiras e temperaturas frias em geral são ambientes secos, sugando a umidade de qualquer coisa em que possam se agarrar. Então, enquanto você está se deliciando com os outros alimentos, as verduras na sua geladeira estão perdendo água e ficando moles.

Mas como uma flor desidratada que perdeu seu vaso de água de segurança, tudo o que seus verdes tristes precisam é de um copo de água fresca.

Como reviver alface murcha e folhas verdes

A boa notícia para aquela couve no seu crisper? Pode ser refogado com uma imersão rápida em água fria. Aqui está como fazê-lo:

  1. Encha uma tigela grande (ou melhor, um centrifugador de salada) com água bem fria. A água gelada é ideal, mas a água fria da torneira também funcionará bem.
  2. Mergulhe as verduras murchas na água fria.
  3. Deixe as verduras de molho por cerca de 30 minutos ou até que não estejam mais macias e murchas. Dependendo de quão longe eles estão, eles podem não retornar ao seu estado inicial, mas devem voltar a ter uma qualidade utilizável.
  4. Escorra o excesso de água e gire as verduras em um centrifugador de salada, se desejar. Use os verdes o mais rápido possível.

Et voilà, você acabou de aprender um novo truque, reduziu o desperdício de alimentos e se alimentou com algo nutritivo. Para sua informação, você pode usar o mesmo conceito para manter esses vegetais lindos desde o minuto em que chegam em casa com você também.

Como armazenar alfaces e verduras para que durem mais

Manter suas verduras frescas por mais tempo é apenas uma questão de armazenamento. Ao descarregar sua sacola reutilizável, tente um destes métodos:

  • Enrole as verduras em uma toalha de papel úmida e coloque-as em um saco Ziploc com zíper na geladeira. A umidade extra é como uma miniestufa para seus verdes e os ajudará a manter um pouco de sua crocância por mais alguns dias.
  • Trate os verdes como um buquê de flores e guarde-os em um copo de água na geladeira. Isso funciona especialmente bem para verduras resistentes como couve e acelga, mas também prolongará a vida de alfaces macias e até ervas como salsa ou coentro. (Experimente com aipo também!)
  • Compre um recipiente designado que é projetado para absorver o gás etileno e controlar a umidade, evitando assim a deterioração.
  • Ah, e mesmo que esse punhado de couve esteja longe demais para salada, você ainda pode cortá-lo e jogá-lo em uma tigela de minestrone ou refogar com um pouco de alho e limão.