Como reviver alface e verduras murchas e fazer uma salada mais crocante
Você compra um punhado de couve com a melhor intenção de fazer uma grande salada para o jantar. Você pisca uma vez, é semana que vem, aquela salada não rolou e aquelas verduras estão pedindo socorro da geladeira – elas estão murchas e parecem destinadas ao lixo. Mas espere! Nem tudo está perdido. Você pode trazer seus vegetais de volta à vida com um truque simples: tudo que você precisa é de água fria. Veja como reviver alface e verduras murchas e finalmente aproveitar aquela salada.
Por que alfaces e verduras murcham tão rápido na geladeira?
Alfaces e verduras como couve, acelga e espinafre são feitos principalmente de água. Geladeiras e temperaturas frias em geral são ambientes secos, sugando a umidade de qualquer coisa em que possam se agarrar. Então, enquanto você está se deliciando com os outros alimentos, as verduras na sua geladeira estão perdendo água e ficando moles.
Mas como uma flor desidratada que perdeu seu vaso de água de segurança, tudo o que seus verdes tristes precisam é de um copo de água fresca.
Como reviver alface murcha e folhas verdes
A boa notícia para aquela couve no seu crisper? Pode ser refogado com uma imersão rápida em água fria. Aqui está como fazê-lo:
- Encha uma tigela grande (ou melhor, um centrifugador de salada) com água bem fria. A água gelada é ideal, mas a água fria da torneira também funcionará bem.
- Mergulhe as verduras murchas na água fria.
- Deixe as verduras de molho por cerca de 30 minutos ou até que não estejam mais macias e murchas. Dependendo de quão longe eles estão, eles podem não retornar ao seu estado inicial, mas devem voltar a ter uma qualidade utilizável.
- Escorra o excesso de água e gire as verduras em um centrifugador de salada, se desejar. Use os verdes o mais rápido possível.
Et voilà, você acabou de aprender um novo truque, reduziu o desperdício de alimentos e se alimentou com algo nutritivo. Para sua informação, você pode usar o mesmo conceito para manter esses vegetais lindos desde o minuto em que chegam em casa com você também.
Como armazenar alfaces e verduras para que durem mais
Manter suas verduras frescas por mais tempo é apenas uma questão de armazenamento. Ao descarregar sua sacola reutilizável, tente um destes métodos:
- Enrole as verduras em uma toalha de papel úmida e coloque-as em um saco Ziploc com zíper na geladeira. A umidade extra é como uma miniestufa para seus verdes e os ajudará a manter um pouco de sua crocância por mais alguns dias.
- Trate os verdes como um buquê de flores e guarde-os em um copo de água na geladeira. Isso funciona especialmente bem para verduras resistentes como couve e acelga, mas também prolongará a vida de alfaces macias e até ervas como salsa ou coentro. (Experimente com aipo também!)
- Compre um recipiente designado que é projetado para absorver o gás etileno e controlar a umidade, evitando assim a deterioração.
- Ah, e mesmo que esse punhado de couve esteja longe demais para salada, você ainda pode cortá-lo e jogá-lo em uma tigela de minestrone ou refogar com um pouco de alho e limão.