Como organizar sua geladeira para reduzir o desperdício de alimentos

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Vamos falar sobre uma estatística bastante chocante: você sabia que 35% dos alimentos produzidos nos EUA são jogados fora (isso é 130 bilhões de libras por ano), mas 42 milhões de americanos lutam contra a fome? Se nos Estados Unidos temos esses dados, imagine a situação na qual passamos no Brasil.

Agora, vamos falar sobre uma estatística bastante impressionante: somente em 2020, a Kroger direcionou mais de US$ 213 milhões em alimentos e fundos para ajudar organizações, inovadores e agentes de mudança em todo os Estados Unidos a abordar essas questões por meio do Fome Zero | Plano de impacto ambiental e social Zero Waste. Na verdade, eles estabeleceram a grande meta de ajudar a acabar com a fome nas comunidades e eliminar o desperdício em toda a empresa até 2025.

Curioso como você pode ajudar? Nós também, então procuramos algumas dicas para isso. A Kroger têm um programa de reciclagem bacana com TerraCycle e um pequeno robô chique chamado Chefbot que ajuda você a criar receitas com base no que está na sua geladeira. Eles também ofereceram algumas dicas bem inteligentes de organização de geladeiras que você pode colocar em prática o mais rápido possível. Veja abaixo cinco maneiras de reduzir o desperdício de alimentos apenas reorganizando o que já está em sua cozinha.

Não Empilhe Comida Em Cima da Geladeira

Essa é uma maneira infalível de incentivar a comida a estragar rapidamente por causa do calor que irradia da própria geladeira. Pegue esses pães e aquele pacote de batata-doce e coloque-os na despensa.

Não Coloque seus Produtos em Qualquer Lugar

Existe uma ciência para onde você coloca os itens em sua geladeira e freezer. Claro, você pode definir sua geladeira para 40 graus, mas você sabia que a temperatura nem sempre é distribuída uniformemente? Para garantir que seus itens permaneçam frios adequadamente, armazene os alimentos prontos para consumo na parte superior da geladeira (o calor tende a aumentar), as sobras no meio e o leite na parte inferior (o local mais frio). No congelador, os frutos do mar ficam por cima, carne bovina e suína no meio e aves na parte inferior. Em seguida, use a porta (que é o lugar mais quente da sua geladeira) para condimentos como ketchup e mostarda.

Não Encha Demais sua Geladeira

Muitos itens impedem que o ar frio circule e, por sua vez, fazem com que sua comida estrague muito mais rápido.

Mova seus Produtos

Dica genial: mantenha os produtos mais frescos em uma gaveta e os mais velhos na outra para que você sempre saiba o que comer primeiro.

Pratique o Controle de Porções

Seis peitos de frango em um pacote para uma festa de um? Basta remover e armazenar individualmente em vez de colocar o pacote inteiro no freezer. Em geral, ajuda congelar itens em porções menores para que você descongele apenas o que pode comer.