Como fazer pudim de morango

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Este pudim de morango retrô é uma sobremesa deliciosa e que agrada a todos. Esta sobremesa rápida usa morangos frescos para fazer um creme cremoso com gosto de verão. Ele pudim de morango tem camadas de bolachas de baunilha e nuvens de chantilly fresco.

Felizmente é fácil de fazer, porque é difícil parar de comer!

Como fazer pudim de morango

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite.
  • 1 quilo de morangos.
  • 3/4 xícara de açúcar.
  • 1/3 xícara de amido de milho.
  • Pitada de sal.
  • 3 gemas.
  • 1 colher de chá de baunilha.

Conjunto:

  • 2,5 xícaras de creme de leite.
  • 1-2 colheres de sopa de açúcar em pó, dependendo do gosto.
  • 1 caixa de bolachas de baunilha.
  • 1/2 quilo de morangos.

Ferramentas que você vai precisar

Batedeira: Você pode bater o creme à mão, mas guarde os braços com uma batedeira. Ele fará todo o trabalho para você e o chantilly tem um sabor tão delicioso quanto.
Mini-Batedor: É bom ter batedores em muitos tamanhos diferentes. Um pequeno é perfeito para misturar o amido de milho no leite.
Espátulas de Borracha: Ideal para espalhar o chantilly em cima do seu pudim.

Instruções

Passo 1: Faça o purê de morango

Lave 1 quilo de morangos e remova os topos. Bata no liquidificador até ficar completamente homogêneo, sem pedaços.

Passo 2: Faça o creme

Em uma tigela pequena, bata o amido de milho com 1/4 xícara de leite para formar uma pasta.

Em uma panela média, adicione o leite restante, os morangos amassados, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que o leite comece a ferver e, em seguida, retire do fogo.

Enquanto o leite está aquecendo, bata as gemas em uma tigela separada. Quando o leite estiver aquecido, despeje lentamente 1/2 xícara da mistura de leite quente nas gemas, mexendo sempre. Em seguida, despeje lentamente a mistura de ovos de volta na panela com o leite morno. Continue misturando e adicione a mistura de amido de milho. Bata constantemente enquanto cozinha em fogo médio até que a mistura comece a engrossar e ferva, não mais que 5 ou 6 minutos.

Retire do fogo e adicione a baunilha. Misture bem e prove. Coloque o pudim na geladeira para esfriar enquanto prepara o restante da sobremesa.

Passo 3: Bata o creme

Usando uma batedeira de mão (ou batedeira), bata o creme de leite e o açúcar em pó em uma tigela grande até que os picos firmes comecem a se formar. Você saberá que eles estão prontos quando você levantar o batedor e os picos manterem suas formas. Observe atentamente, porque ele passará de duro a chicoteado muito rapidamente!

Passo 4: Monte o pudim de morango

Em uma assadeira, forre o fundo com bolachas de baunilha, aproximando-as o máximo possível. Cubra com o pudim de morango, espalhando por todo o prato, depois cubra com chantilly. Use uma espátula de borracha para fazer texturas onduladas com o chantilly.

Corte os topos dos morangos restantes e corte-os ao meio. Alinhe-os em fileiras sobre o chantilly.

Passo 5: Sirva sua sobremesa

Sirva imediatamente ou leve à geladeira por um ou dois dias antes de servir. Use uma colher para retirar cada porção – e aproveite a explosão de morango! Na situação improvável de sobrar, você pode armazená-los na geladeira em um recipiente hermético.