Como fazer panquecas: simples e fácil

0

Essa é uma receita simples na qual você precisará de poucos ingredientes, além de poder utilizar o recheio que preferir. Abaixo segue a lista de ingredientes:

Ingredientes secos

  • 1 xícara de farinha com fermento
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de fubá

Ingredientes Úmidos

  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 tampa de óleo vegetal (use a tampa para o recipiente de óleo vegetal)

Instruções de mistura

  • Misture os ingredientes secos.
  • Misture os ingredientes molhados.
  • Misture todos os ingredientes em um liquidificador.
  • Dilua a massa resultante com água até que, ao despejá-la de uma colher, forme uma fita fina e lisa em cima da massa.

Instruções de cozimento

  • Umedeça uma toalha de papel com óleo vegetal e passe um pano sobre uma panela em fogo médio-alto.
  • Despeje massa suficiente na assadeira para criar uma panqueca de 4 a 5 polegadas de diâmetro.
  • Vire quando as bolhas se formarem completamente ao redor da borda. Deixe a panqueca crescer e retire do fogo.

Pronto, agora que você já preparou a massa da panqueca, pode rechealá da forma que quiser.