Como fazer panquecas: simples e fácil
Essa é uma receita simples na qual você precisará de poucos ingredientes, além de poder utilizar o recheio que preferir. Abaixo segue a lista de ingredientes:
Ingredientes secos
- 1 xícara de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de fubá
Ingredientes Úmidos
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 tampa de óleo vegetal (use a tampa para o recipiente de óleo vegetal)
Postagens Relacionadas
Instruções de mistura
- Misture os ingredientes secos.
- Misture os ingredientes molhados.
- Misture todos os ingredientes em um liquidificador.
- Dilua a massa resultante com água até que, ao despejá-la de uma colher, forme uma fita fina e lisa em cima da massa.
Instruções de cozimento
- Umedeça uma toalha de papel com óleo vegetal e passe um pano sobre uma panela em fogo médio-alto.
- Despeje massa suficiente na assadeira para criar uma panqueca de 4 a 5 polegadas de diâmetro.
- Vire quando as bolhas se formarem completamente ao redor da borda. Deixe a panqueca crescer e retire do fogo.
Pronto, agora que você já preparou a massa da panqueca, pode rechealá da forma que quiser.