Como fazer Bolo de Café

0

Cubra com um pouco de manteiga e saboreie com uma xícara de café quente para começar bem o dia.

Ingredientes

  • 2 xícaras de mistura para panqueca / waffle.
  • 3/4 xícara de leite.
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo.
  • 1 ovo.

Ingredientes da Cobertura

  • 1 maçã verde, descascada, semeada e cortada em cubos.
  • 1/3 xícara de mistura para panqueca.
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo.
  • 2/3 colher de chá de canela.
  • 1/2 barra de manteiga cortada em cubos pequenos.

Modo de Preparo

  • Pré-aqueça o forno a 400 graus e unte levemente com manteiga uma assadeira redonda de 8 “ou 9”.
  • Combine os ingredientes da mistura para bolo, certificando-se de não misturar demais.
  • Despeje a massa na assadeira.
  • Misture as coberturas, menos a manteiga, até que as maçãs estejam cobertas com a mistura seca.
  • Em seguida, espalhe uniformemente por cima e polvilhe cubos de manteiga sobre a mistura de cobertura.
  • Asse por 20 minutos.
  • Verifique com um palito no centro, quando retirar o bolo de café seco está pronto.