Como fazer banana frita

0

Primeiro, certifique-se de comprar banana verde, que é mais firme e menos doce do que a banana marrom madura.

Aqueça o forno a 425 ° enquanto descasca e corta 2 bananas em fatias de ½ cm de espessura.

Misture as fatias de banana com 2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem, tempere com sal e distribua-as uniformemente na assadeira.

Asse por 15 minutos até ficar ligeiramente dourado e macio. Em seguida, retire as bananas do forno, transfira para uma tábua e use o fundo plano de uma panela pequena, caneca grande, martelo de carneou qualquer outro objeto pesado para esmagar suavemente as rodelas de banana em fatias de ¼ cm de espessura.

É aconselhavel usar uma prensa de tortilha para achatar várias rodelas de uma vez. Em seguida, pincele os dois lados com óleo, polvilhe com um pouco mais de sal e coloque de volta leve ao forno por 10-15 minutos, dependendo da espessura, ou até dourar.

Embora as bananas assadas nunca fiquem tão crocantes como ficariam na fritadeira, o que você perde em textura, ganha em sabor de banana.