Como escolher a melancia e melão perfeitos

Fresh watermelons and melons
0

Escolher um melão ou uma melancia pode parecer um grande salto de fé se você não souber o que está procurando. Sejamos honestos, você não pode escolher a melancia ou o melão perfeita apenas olhando para a fruta. E nada é pior do que aparecer em algum lugar com um melão apenas para cortá-lo e deixá-lo ser… nojento.

Então, qual é o segredo para selecionar o melão ou melancia mais suculento e delicioso?

Embora existam detalhes que você deve procurar com diferentes tipos de melões, há duas coisas a saber antes sobre todos os tipos:

Os melões devem parecer pesados ​​para o seu tamanho. Uma densidade mais alta significa que é embalado com mais suco, mais açúcar e mais sabor

Os melões têm uma extremidade do caule e uma extremidade da flor. A extremidade do caule é onde ela se conecta à planta, e a extremidade da flor é onde a flor da planta cresce.

A coisa mais importante a lembrar ao escolher um melão é comparar e lidar com vários. Muito de escolher o melhor melão é encontrar um meio termo. Você quer um que seja firme, mas não muito firme, perfumado, mas não muito fedorento. É essencial verificar alguns para comparar.

Como escolher uma melancia

A melancia, pode ser difícil de escolher. Para isso, siga os passos abaixo:

  • Procure uma casca fosca: Se estiver brilhante, significa que não está maduro.
  • Procure por correias: A teia da melancia pode parecer pontos marrons escamosos ou cicatrizes no exterior da fruta. Embora você evite essas coisas em, digamos, maçãs porque parece uma fruta danificada, elas são um sinal de sabor em uma melancia. Ele vem de abelhas polinizando a flor, e mais pólen é igual a mais sabor.
  • Olhe para o local do campo: Uma boa melancia deve ter uma mancha laranja ou amarela onde estava em contato com o solo. Nenhuma mancha significa que não será saborosa.
  • Dê uma batidinha na melancia: Uma melancia madura soará oca e estrondosa, enquanto uma verde soará sólido e grosso.
  • Escolha as redondas: Uma melancia redonda é mais saborosa do que uma oval ou oblonga, então procure as menores e mais circulares para obter o melhor sabor.

Como escolher um melão

Os melões podem ter a maior variedade de sabor entre ruim e super delicioso. Como eles não continuam a amadurecer depois de colhidos, é crucial pegar um que foi colhido no auge da maturação.

  • Passe por cima da casca: Um melão maduro terá uma cor amarelo-bege sob a teia rachada. Se você vir verde, ainda não está pronto. Além disso, como um melão se desprende naturalmente da planta quando está maduro, se houver algum caule intacto, provavelmente foi cortado da planta antes de atingir a maturidade.
  • Dê um leve aperto: O melão deve ser firme. Pressione o polegar na extremidade da flor também. Se estiver duro como uma melancia, não está bem maduro.
  • Toque e ouça: Deve fazer um tom baixo. Ao contrário de uma melancia, um som oco significa que não está madura.
  • Dê um cheiro: O melão deve ter uma fragrância robusta e doce. Se você sentir qualquer indício de fruta podre ou um cheiro estranho de lixo, evite-o, pois significa que a fruta está começando a apodrecer.